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🧑🏻‍🍳 Bio et social par conviction 👩‍🌾

Une vague de bonne humeur se propage actuellement à Lyon 7e, 14 place Mérieux. Dans la rue, on remarque un logo attrayant et coloré composé de deux prénoms : Capucine et Gaston. 😍

Capucine, comme la fleur comestible, protectrice, avec une grande capacité d’adaptation. 💐

Gaston, comme le personnage amusant de la bande dessinée Gaston Lagaffe, sympa, drôle et gentiment maladroit en référence aux salariés apprenants. 😬

Une femme et un homme pour symboliser la parité, un mot fort qui a encore du chemin à parcourir dans les métiers de la restauration.

Des valeurs touchantes et engagées, sur place ou à emporter

En 2020, Jean-Christophe Guidollet accueille les premiers jeunes apprenants en situation de handicap dans sa structure. L’objectif ? Leur permettre de découvrir les métiers de la cuisine, de la vente et du services en salle afin qu’ils se préparent à l’obtention de leur titre professionnel. 🎓

Par la suite, grâce aux différents acteurs sensibles à l’inclusion professionnelle et sociale, l’entreprise met officiellement en vente, ses premiers bocaux. 🍲

L’équipe de salariés se compose de 10 personnes dont 5 en situation de handicap. Parmi eux, il y a Charles, Even, Nicolas, Eloi et Julien.

Ces jeunes âgés de 16 à 25 ans ne manquent pas de volonté et d’énergie ! L’enthousiasme dont ils font preuve rythme positivement leur quotidien et celui de leurs collègues. Des ressentis appréciables qui accentuent leur sentiment de bien-être au travail. ☀️

Derrière les fourneaux, nous retrouvons Cheffe Sophie et Chef Christophe, créateurs de toutes les recettes. Le résultat ? 3 gammes originales et extrêmement gourmandes, servies dans des bocaux en verre stérilisés pour garantir une conservation longue durée.

Des produits 100% bio et une politique zéro déchet sans carton ni plastique qui confirme la sincérité et l’engagement de ce talentueux « traiteur – restaurant – épicerie ». ✅

/ Salima B 🖋 / 📸 Laurence Papoutchian